ГлавЮрист
ГлавЮрист
Автор статьи
Время прочтения 2 мин
02.01.2023
82

Кто может списать свои долги?

«Ваши долги списаны» — фраза, которую мечтает услышать каждый. Но все ли люди могут рассчитывать на обнуление долгов? Давайте попробуем разобраться, кому точно стоит обратиться к специалисту и по закону приступить к процедуре банкротства.
  • Трудоустроенные и неработающие граждане, а также пенсионеры. Федеральный закон не определяет условий занятости и возрастных ограничений для лиц, решивших признать себя банкротами.
  • Военные и госслужащие. Помимо этого, так как ипотеку за жилье вместо военнослужащего платит Росвоенипотека, банк не сможет взыскать его при банкротстве.
  • Иностранные граждане, имеющие долги в России. Освободить иностранца от долгов перед российскими банками и МФО — это реальная судебная практика, которая с каждым днем становится популярнее.
  •  Мамы в декрете. Не нужно ждать время, когда молодая мама выйдет из декрета и начнет зарабатывать — женщина с таким статусом может претендовать на процедуру списания долгов также, как и остальные граждане. 
  • Граждане, на чье имя мошенники оформили кредит. Если исполнительное производство закрыто, это не повод платить деньги за кредиты мошенников из своего кармана. Люди, которые доверились преступникам, могут на законных основаниях списать с себя долги по процедуре банкротства. 
  • Индивидуальные предприниматели, попавшие в долги при неудачном открытии бизнеса.

А чтобы узнать, подойдет ли вам процедура списания долгов, записывайтесь на бесплатную консультацию. Мы рассмотрим ваш случай индивидуально и дадим рекомендации по дальнейшим действиям.